暖たまる〜!鶏団子と小籠包と野菜の中華風 レシピ・作り方
![暖たまる〜!鶏団子と小籠包と野菜の中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff03ad69530f3b0245ad281b33cfabef98d3a02.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白菜は2-3cm幅に切る。
椎茸は薄切りにする。 -
2
鍋(土鍋)に水と白菜を入れ火にかける。
沸騰したら、鶏がらスープを入れ椎茸・鶏団子・小籠包を入れる。 - 3 再び沸騰したらもやしと●を入れ、弱火で具材に火が通るまで煮る。
- 4 仕上げに刻みねぎを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません