暖たまる〜!鶏団子と小籠包と野菜の中華風 レシピ・作り方

暖たまる〜!鶏団子と小籠包と野菜の中華風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにくと生姜で、とてもあったまります。

材料(1〜2人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1個
  • もやし 60g
  • 鶏団子 5〜6個
  • 小籠包(冷凍) 3〜4個
  • 400cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●おろし生姜 小さじ1/4
  • ●おろしにんにく 小さじ1/4
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 白菜は2-3cm幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋(土鍋)に水と白菜を入れ火にかける。
    沸騰したら、鶏がらスープを入れ椎茸・鶏団子・小籠包を入れる。
  3. 3 再び沸騰したらもやしと●を入れ、弱火で具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 仕上げに刻みねぎを入れる。

きっかけ

小籠包を冷凍保存していたので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参など入れても美味しく頂けます。

  • レシピID:1480015787
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る