油揚げの冷凍保存 レシピ・作り方
![油揚げの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ec775581d68da9d1208368878b72d08682375f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋分人分)
- 油揚げ 1袋
- ジップロック 1枚
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて、余分な油を吸い取る。
-
2
縦半分に切り、細切りにする。
-
3
ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍する。
-
4
凍った油揚げを一旦冷凍庫から取り出して、手でバラバラになるようにほぐす。
-
5
封をして冷凍する。
※お味噌汁などに入れる時は、そのまま手を汚さず、使いたい分だけ入れていだだければいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
レポートを送る
6 件