カリ・ほっこり南瓜の厚揚げ(玉子・パン粉無し) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- ●天ぷら粉
- 40g
- ●片栗粉
- 20g
- ●粉末鰹だし
- 小さじ1/2
- ●味塩
- 5振り
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを取り除き長さ半分に切り、厚目の2cmにスライスする。
-
- 2
- ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ南瓜をくぐらせたら150℃の油で8分揚げる。爪楊枝がスッと入ればしっかりと油を切って完成。
おいしくなるコツ
揚げ油が冷たい段階で南瓜を入れて揚げたためか、ほっこり揚がっていました。
きっかけ
南瓜の旬だったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません