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カリ・ほっこり南瓜の厚揚げ(玉子・パン粉無し) レシピ・作り方

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あんぱん34号
天ぷら粉+片栗粉+粉末鰹だしのバッター液に浸して、じっくり揚げるだけで外カリッ中ほっくりに。厚目に切っているので口にする油分が少なくなります。

材料(2人分)

南瓜
1/8個
●天ぷら粉
40g
●片栗粉
20g
●粉末鰹だし
小さじ1/2
●味塩
5振り
●水
50cc
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作り方

  1. 1
    南瓜は種とワタを取り除き長さ半分に切り、厚目の2cmにスライスする。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ南瓜をくぐらせたら150℃の油で8分揚げる。爪楊枝がスッと入ればしっかりと油を切って完成。

おいしくなるコツ

揚げ油が冷たい段階で南瓜を入れて揚げたためか、ほっこり揚がっていました。

きっかけ

南瓜の旬だったから。

公開日:2020/10/31

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カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

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