材料(1人分)
- 豚トロ
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 生椎茸
- 2本
- 白ネギ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 3振り
- 中華調味料味覇
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 5振り
- 乾燥パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 豚トロは1cmの幅切りに、キャベツは手で千切る。椎茸は茎を切り落とし傘を1cmの幅切りに、白ネギは長さ4cmに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、中火で香りが立ったら具材全て(豚トロ、キャベツ、椎茸、白ネギ)蓋をして6分蒸し焼きにする。(3分でかき混ぜる。)
-
- 3
- 中華調味料味覇とハーブソルトをふりかけて1分かき混ぜたら器に入れて、パセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで豚トロから出る旨味脂をキャベツが吸ってくれます。白ネギは鍋底近くに入れると焼き目が付いて美味しそうです。
きっかけ
豚トロお買い得品を使用。
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