豚トロの椎茸キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
相性がいい豚トロと白ネギに椎茸・キャベツから出る甘みと旨みがグッドジョブ!味付けは中華調味料味覇とハーブソルトで十分です。

材料(1人分)

豚トロ
100g
キャベツ
5枚
生椎茸
2本
白ネギ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きガーリック
3振り
中華調味料味覇
小さじ1
ハーブソルト
5振り
乾燥パセリ
3振り

作り方

  1. 1
    豚トロは1cmの幅切りに、キャベツは手で千切る。椎茸は茎を切り落とし傘を1cmの幅切りに、白ネギは長さ4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、中火で香りが立ったら具材全て(豚トロ、キャベツ、椎茸、白ネギ)蓋をして6分蒸し焼きにする。(3分でかき混ぜる。)
  3. 3
    中華調味料味覇とハーブソルトをふりかけて1分かき混ぜたら器に入れて、パセリをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで豚トロから出る旨味脂をキャベツが吸ってくれます。白ネギは鍋底近くに入れると焼き目が付いて美味しそうです。

きっかけ

豚トロお買い得品を使用。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけキャベツ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする