豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
ご飯に合うおかず
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
120g
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●すりおろし生姜
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を両面焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら1を加え、煮絡める。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 12:21
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする