材料(2人分)
- 鯖切身
- 6切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/5本
- 生姜
- ひとかけ
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●鷹の爪
- 1g
作り方
-
- 1
- 鯖切身に塩を振り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
-
- 2
- 玉葱をスライス、人参、生姜を千切りする。
-
- 3
- ボウルに2と●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に1を盛り付け、3を上から乗せる。
おいしくなるコツ
トッピングの野菜は10分ほど置いて味をなじませておくとより美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません