アプリで広告非表示を体験しよう

鯖南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
鯖の竜田揚げに野菜をたっぷりと♪

材料(2人分)

鯖切身
6切れ
少々
片栗粉
大さじ2
玉葱
1/4個
人参
1/5本
生姜
ひとかけ
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ2
●鷹の爪
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖切身に塩を振り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2
    玉葱をスライス、人参、生姜を千切りする。
  3. 3
    ボウルに2と●を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に1を盛り付け、3を上から乗せる。

おいしくなるコツ

トッピングの野菜は10分ほど置いて味をなじませておくとより美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎにんじん竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする