海老塩生落花生 レシピ・作り方

海老塩生落花生
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
秋のお楽しみの生落花生。コリコリ美味しく茹でました。

材料(2人分)

  • 生落花生 1パック
  • 500cc
  • 海老塩 大さじ1

作り方

  1. 1 落花生は殻を剥きよく洗って水気を切る
  2. 2 鍋に水、海老塩を入れ火をつける
  3. 3 沸騰したら落花生を入れて中弱火で5分煮たら火を止めてそのまま冷まして出来上がり

きっかけ

秋のに出回る生落花生が好きなので

おいしくなるコツ

冷ましてから食べると味が染みて美味しいです

  • レシピID:1480015316
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る