アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
フライパンに入れてあとはお任せ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
4枚
生姜
1かけ
●料理酒
大さじ3
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を皮ごとスライスする。
  2. 2
    フライパンにに赤魚、●の調味料、1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、10分程煮たら完成!

おいしくなるコツ

魚のみが崩れないように余り動かさない事と、たまに煮汁を上からかけてあげる事。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理簡単夕食生姜(新生姜)その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 18:13
美味しくてご飯が進みました!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする