青唐辛子つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たくさん作って2週間ほど冷凍保存も可能な便利おかず。お酒のおつまみにも!

材料(適当な人分)

鶏ひき肉
800g
鶏の軟骨
500g
長ネギ
1.5本
青唐辛子
6本
砂糖
小さじ2
大さじ1.5
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青唐辛子、ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    軟骨も粗みじん切りにする
  3. 3
    挽き肉、1、2、砂糖、塩、胡椒を粘りが出るまで混ぜて形を整え耐熱容器に乗せる(団子状にしてもOK)
  4. 4
    600ワットのレンジで8分上下を返して6分加熱。これを3皿分繰り返して出来上がり

おいしくなるコツ

軟骨を細かくし過ぎないこと

きっかけ

居酒屋さんで食べた青唐ツクネが美味しかったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
つくね作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする