材料(適当な人分)
- 鶏ひき肉
- 800g
- 鶏の軟骨
- 500g
- 長ネギ
- 1.5本
- 青唐辛子
- 6本
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子、ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- 軟骨も粗みじん切りにする
-
- 3
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- 挽き肉、1、2、砂糖、塩、胡椒を粘りが出るまで混ぜて形を整え耐熱容器に乗せる(団子状にしてもOK)
-
- 4
- 600ワットのレンジで8分上下を返して6分加熱。これを3皿分繰り返して出来上がり
おいしくなるコツ
軟骨を細かくし過ぎないこと
きっかけ
居酒屋さんで食べた青唐ツクネが美味しかったので
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