青唐辛子つくね レシピ・作り方

青唐辛子つくね
  • 約30分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
たくさん作って2週間ほど冷凍保存も可能な便利おかず。お酒のおつまみにも!

材料(適当な人分)

  • 鶏ひき肉 800g
  • 鶏の軟骨 500g
  • 長ネギ 1.5本
  • 青唐辛子 6本
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 青唐辛子、ねぎはみじん切りにする
  2. 2 軟骨も粗みじん切りにする
  3. 3 挽き肉、1、2、砂糖、塩、胡椒を粘りが出るまで混ぜて形を整え耐熱容器に乗せる(団子状にしてもOK)
  4. 4 600ワットのレンジで8分上下を返して6分加熱。これを3皿分繰り返して出来上がり

きっかけ

居酒屋さんで食べた青唐ツクネが美味しかったので

おいしくなるコツ

軟骨を細かくし過ぎないこと

  • レシピID:1480015187
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る