油揚げとこんにゃくで食べる小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
しょっぱく炒めた油揚げとこんにゃくが
茹でた小松菜と合わさると絶品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

少々
小松菜
1束
ごま油
小さじ2
こんにゃく
1/3パック
油揚げ
1/2枚
★ほんだし
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を少々いれます。
    そこに小松菜の芯(茎)の部分を入れます
    30秒経ったら葉の部分も入れ
    お好みの硬さに茹でます!

    水気を切って
    3センチほどに切っておいて下さい!
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    こんにゃくと油揚げを炒めます
  3. 3
    そこに★を入れさらに炒めます

    油揚げがカラッとするくらいまで炒めると
    さらに美味しくなります
  4. 4
    3に
    小松菜を入れ混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

油揚げがお好きな方は 倍量にしても美味しいです!

きっかけ

ささっと1品作りたかったので!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他のこんにゃく油揚げ小松菜
関連キーワード
時短 もう1品 簡単 副菜
料理名
油揚げとこんにゃくの小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする