エリンギ大根鶏胸肉のにんにく醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大根
- 300g
- エリンギ
- 2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにく
- 2かけ
- ●水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、エリンギは一口大に切る。
大根は皮をむき一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏胸肉と大根を炒める。
-
- 3
- 焼き目がついてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
-
- 4
- エリンギに色が付いてきたら●を加えて水分が無くなるまで煮る。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません