エリンギ大根鶏胸肉のにんにく醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
おつまみにもおかずにも

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200g
大根
300g
エリンギ
2本
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●にんにく
2かけ
●水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、エリンギは一口大に切る。
    大根は皮をむき一口大に切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏胸肉と大根を炒める。
  3. 3
    焼き目がついてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4
    エリンギに色が付いてきたら●を加えて水分が無くなるまで煮る。
  5. 5
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにく鶏むね肉エリンギ大根

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする