期間限定の海老潮オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(海老潮味) 1玉
- 乾燥白エビ 大さじ2
- キャベツ 3枚
- 玉子 3個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 麺を袋のままで4等分に切る。(麺が長いとスプーンで食べにくいので)
- 2 フライパンに油と白エビを入れて海老の香りを立たせる。
- 3 キャベツと麺を入れ付属調味料と水30ccで麺を解したら蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 焼きそばを器に移し、解した玉子をフライパンで半熟に焼き、焼きそばを戻しす。
- 5 器にフライパンを近づけフライ返しを使って移す。玉子の端はフライ返しで押し込んで完成。
きっかけ
期間限定麺を使って
おいしくなるコツ
ソースは海老と相性がいいマヨネーズもいいかも。今回は玉子3個も使ったのでソース無しにしました。
- レシピID:1480015084
- 公開日:2020/09/28
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- カテゴリ
- オムそば
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