秋の味覚たっぷり!簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
簡単で野菜たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

冷凍焼売
24個
白菜
4枚
もやし
100g
しめじ
1株
南瓜
1/4個
2カップ
ぽん酢
お好みで
柚子胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜と南瓜を食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2
    鍋に水を入れて蒸し台をのせ、その上に白菜、もやし、冷凍焼売、南瓜、しめじの順に盛り付けて蓋をし、蒸す。
  3. 3
    蒸しあがったらぽん酢と柚子胡椒をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼売の下に白菜やもやしを敷いておくと、焼売の旨味を吸ってより美味しく頂けます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋しめじその他のきのこかぼちゃ秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 04:25
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする