【離乳食】Caたっぷり!しらすと小松菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

しらす
50g
小松菜(葉のみ)
30g
絹ごし豆腐
80g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらすを熱湯に2分程浸し、塩抜きする。
  2. 2
    ミキサーに水気を切ったしらす、小松菜、豆腐、片栗粉を入れてペースト状にする。
  3. 3
    少量の油を熱したフライパンに2を大さじ1ずつ落とし、両面焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする