離乳食初期から★ほうれん草ペースト レシピ・作り方
![離乳食初期から★ほうれん草ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1faf116a35d236c7810b25252717128aa9fdd066.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 水 300ml
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をひとつかみ用意。
- 2 お鍋でお湯を沸かす
-
3
沸騰したら、ほうれん草をいれて、
1分くらいでざるにあける。 - 4 すぐに冷水にさらします。
- 5 ここで葉っぱと茎をわける。冷凍ほうれん草は既に切ってあるので!
-
6
取り分けた葉っぱの部分を細かくする。
ブレンダー、ミキサー、すり鉢、茶こしなどを使って好きな粗さにします。
■茎はおひたしにでもして大人がいただきます! -
7
完成!余りは製氷皿に入れて冷凍します。
1週間以内に使い切ります。 -
8
ほうれん草は色がくっきりなので、お粥に顔を書いて映える!みたいなことができます(๑´ڡ`๑)
きっかけ
葉っぱと茎をわけて、切って…とかめんどくさいなって思いました。
おいしくなるコツ
コツは不要!茎さがしはしっかりやってあげよう!
- レシピID:1480014989
- 公開日:2020/09/23
関連情報
![瑤希](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5754676ad27eb761e07c44d1a3c6ea344f5cb64c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません