アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの酒粕味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
簡単おつまみ

材料(2人分)

はんぺん
1枚
シュレッドチーズ
大さじ1
●酒粕
小さじ2
●味噌
小さじ1
●お湯
小さじ3
青葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    はんぺんを半分にカットし、上に1を塗る。
  3. 3
    2にチーズをかけ、魚焼きグリル又はトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    お好みで青葱を散らす。

おいしくなるコツ

●の材料をよく混ぜ合わせる事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする