無水鍋で!野菜たっぷり、大豆ミートカレー レシピ・作り方

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you花凛
美味しいヘルシーなカレーです!
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材料(4人分)

大豆ミート
90g
茄子
3本
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
にんじん
1本
トマト
3個
にんにく
3粒
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    大豆ミートは5分茹でて水が綺麗になるまでしっかりと洗って水気を切る
  2. 2
    くし切りにしたトマト、玉ねぎ、みじん切りのにんにくを無水鍋に入れる
  3. 3
    半月切りにしたズッキーニを入れる
  4. 4
    半月切りのにんじんを入れる
  5. 5
    半月切りにした茄子を入れる
  6. 6
    大豆ミートを最後に入れ蓋をし弱火で20分加熱する
  7. 7
    全体を混ぜたらさらに10分加熱する
  8. 8
    火を止めてルーを割り入れたら弱火で5分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

水分の多いものから鍋に入れること

きっかけ

無水鍋を頂いたので

公開日:2020/09/16

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カテゴリ
無水鍋その他のヘルシー食材簡単夕食大豆ミート野菜カレー

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