ザーサイとささみの中華炒め レシピ・作り方

ザーサイとささみの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さっちゃん68
さっちゃん68
おつまみや副菜に!すぐできる簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとり、お酒を振りかけラップをして、レンジ600Wで2分
  2. 2 長ネギは斜めに細切り、ザーサイも細切り、青ネギは2〜3センチに切る
  3. 3 フライパンにごま油、生姜を入れてネギとザーサイをチャッと炒める。火が通ったら青ネギを混ぜて軽く炒める。

    ササミは少し冷まして、細く割いておく。
  4. 4 炒めたネギとザーサイ、ササミを混ぜて、そこに鶏ガラスープの素とブラックペッパーを少々。塩気が足りなければ塩を足して完成!

きっかけ

お酒のおつまみに何か作りたくてあるもので!

  • レシピID:1480014776
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
さっちゃん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る