ザーサイとささみの中華炒め レシピ・作り方
![ザーサイとささみの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/824182e0cd410ba720ab26c4e53cfde8c25a84f7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジをとり、お酒を振りかけラップをして、レンジ600Wで2分
- 2 長ネギは斜めに細切り、ザーサイも細切り、青ネギは2〜3センチに切る
-
3
フライパンにごま油、生姜を入れてネギとザーサイをチャッと炒める。火が通ったら青ネギを混ぜて軽く炒める。
ササミは少し冷まして、細く割いておく。 - 4 炒めたネギとザーサイ、ササミを混ぜて、そこに鶏ガラスープの素とブラックペッパーを少々。塩気が足りなければ塩を足して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません