レンジで!茄子の中華風冷菜 レシピ・作り方

レンジで!茄子の中華風冷菜
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
中華風の茄子の冷たい惣菜です

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • ☆ラー油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆黒酢 小さじ1/4
  • ☆小口切り万能ネギ 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにしたら水に晒して灰汁を抜いて水気を切る
  2. 2 600ワットのレンジで5分加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら手で水気を絞り、☆と和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

茄子が好きなので

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やすこと

  • レシピID:1480014626
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る