玉ねぎと魚粉入り塩ラーメン(サッポロ一番) レシピ・作り方

玉ねぎと魚粉入り塩ラーメン(サッポロ一番)
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
玉ねぎの甘みと魚粉の旨味が塩味スープに溶込んだインスタント塩ラーメンです。

材料(1人分)

  • サッポロ一番 塩味 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 魚粉 小さじ2
  • 550cc

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かしスライスした玉ねぎを2分茹でる。
  2. 2 麺を入れ2分触らないで茹でる。
  3. 3 麺をほぐしながら1分茹でる。
  4. 4 ラーメン鉢に付属の調味料を入れラーメンの茹で汁で溶かしてから麺と玉ねぎを入れる。
  5. 5 魚粉をふりかけて完成。

きっかけ

ちょっと簡単に作れる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

麺よりも先に玉ねぎを茹でて甘味を引き出します。

  • レシピID:1480014570
  • 公開日:2020/09/02
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塩ラーメン玉ねぎ
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