アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのまま食べる他に、サラダにトッピングしたり、スクランブルエッグにしたりと色々アレンジのきく簡単常備菜です。

材料(2人分)

ヒラタケ
1パック
ぶなぴー
1パック
エリンギ
1パック
中華スープの素
大さじ2/3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石突きを切り落とし手でほぐす
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを弱火で熱し水分を飛ばすように1を乾煎りする
  3. 3
    水気が無くなったら中華スープの素とごま油を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

中華スープを鶏がらスープに変えてアレンジするのも美味しいです

きっかけ

きのこが安かったので

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする