材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1欠片
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 3振り
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブ
- 黒、グリーン 各3粒
作り方
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- 1
- トマトは角切り、にんにくは薄切りにする
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- 2
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- 食品専用のポリ袋に鶏胸肉、1、☆を入れ袋の上から軽く揉んで空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置く
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- 3
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- たっぷりの湯を沸かし、火を止めて2を入れ蓋をしてそのまま冷ます
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り盛り付けみじん切りにしまオリーブを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
好みの厚さに切ってサンドイッチの具材にしても美味しいです
きっかけ
鶏胸肉が好きなので
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