アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ピリリと辛い生姜の漬物です

材料(適当な人分)

生姜
2欠片
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにして茹でこぼしたら水気をしっかりと切る
  2. 2
    ☆をよく混ぜ1を漬ける
  3. 3
    冷蔵庫で2日置いたら食べられます

おいしくなるコツ

食べる時に好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです

きっかけ

夏になると食べたくなる漬物です

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物味噌生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする