野菜たっぷり冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏は冷たいお味噌が進みます!トマトや茄子を入れても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400cc
味噌
大さじ3.5
豆腐
一丁
きゅうり
1本
ミョウガ
3本
大根
1/10本
ねりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    味噌をアルミホイルに塗ってトースターで焦げ目が付くまで焼いたらだし汁に溶かして冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    きゅうりとミョウガは小口切り、大根はいちょう切りにして冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    食べる直前に1にねりごまを溶かして、2、豆腐を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やすこと

きっかけ

夏になるとよく冷たいお味噌汁を頂くので

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
冷汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 17:26
はじめての冷汁美味し美味しかったです!
もよよん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする