万願寺とうがらしの土佐煮 レシピ・作り方
![万願寺とうがらしの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5fba5dd69b1cb86a3d678493aee84ba7616661.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 12本
- 鰹節 2パック
- ☆出汁 1/2カップ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしを乱切りにする
- 2 食品専用の耐熱性ポリ袋に1、鰹節、☆の材料を入れて600ワットのレンジで4分加熱して出来上がり
きっかけ
万願寺とうがらしをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
過熱後出来るだけ空気を抜いて口を縛って冷やすと味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1480014229
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません