万願寺とうがらしの土佐煮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしの土佐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ごはんのおかず、お酒のお供に!レンジで簡単に美味しく作れます!

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 12本
  • 鰹節 2パック
  • ☆出汁 1/2カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを乱切りにする
  2. 2 食品専用の耐熱性ポリ袋に1、鰹節、☆の材料を入れて600ワットのレンジで4分加熱して出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

過熱後出来るだけ空気を抜いて口を縛って冷やすと味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1480014229
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る