アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
大根と高野豆腐を和風だしでサッと煮た簡単な一品です。少し甘めの味付けです。

材料(2人分)

大根
200g
高野豆腐
6つ
スナップエンドウ
6つ
●和風だしの素
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根、高野豆腐、●の材料を全て入れて火にかけ、中火で煮る。
  3. 3
    水分が半分程度になったらスナップエンドウを加えて2〜3分加熱し、火を止めて冷ましておく。
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

我が家の常備菜

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする