なすとピーマンの夏野菜やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを1~1.5cmの輪切りにします。ピーマンは半分に切り、種を取り1~1.5cmにきります。ベーコンを1~1.5cmにきります。
- 2 野菜とベーコンを炒めます。しんなりしたら、焼きそばに付属しているソース1パックで味付けします。
- 3 フライパンから野菜を取り出し、麺を炒めます。
- 4 野菜と麺を合わせ、残りのソース(2パック)で味付けして完成です。
きっかけ
貰い物のなすとピーマンがあったため焼きそばと合わせてお祭り気分です。
おいしくなるコツ
麺は単独て炒めた方がほぐれやすいです。水をいれるとべちゃっと失敗することがあるため、水を使用せずにほぐします。
- レシピID:1480014199
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件