パリッパリ♡誰でも簡単に作れる羽付き餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を全てボウルに入れて、粘り気が出るまで手でこねます(キャベツとニラはみじん切りにしてください)
-
- 2
-
- タネを皮で包み、餃子の形を作ったら、フライパンに油を引き、餃子をこのように並べて火をつけ、中火で3分焼きます
-
- 3
-
- 3分後、☆を混ぜて羽用の液を作り、フライパンに流し込みます
-
- 4
-
- フタをして中火で6分焼きます
-
- 5
-
- 6分後、水分が飛んで羽がめくれていることを確認し、フチにごま油を回しかけ、こんがりや黄色がつくまで焼きます
-
- 6
-
- 時々フライパンを揺すってあげると、フライパンにくっつかずに綺麗にお皿に盛り付けられます
-
- 7
-
- フライパンにフタをするようにお皿を当ててひっくり返し、盛り付けます
-
- 8
-
- 出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません