材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ショウガチューブ
- 2cm
- 豚ひき肉
- 155g
- 赤パプリカ
- 10g
- 黄パプリカ
- 10g
- ズッキーニ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 卵
- 1個
- ★豆板醤
- ほんの少し
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
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- 熱したフライパンに油を引き、ニンニクチューブとショウガチューブを入れます
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- 2
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- 香りが出てきたら、豚挽肉を入れて炒めます
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- 3
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- 色が変わってきたら1cm角に切った玉ねぎを入れて炒めます
-
- 4
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- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、1cm角に切ったパプリカとズッキーニと★を入れて炒めます
-
- 5
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- ガパオを別の器に移し、フライパンを軽く拭いたら油を引き、卵を入れて目玉焼きを作ります
水も蓋をするのも不要です!
白身に火が通って、卵のフチが茶色くなったらok!
-
- 6
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- ごはんにガパオ、目玉焼きをトッピングしたら出来上がり♡
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