チーズがとろ〜り♪みんなで楽しいチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 200g
- 玉葱
- 50g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 1/2株
- もやし
- 80g
- ●コチュジャン
- 小さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、キャベツと玉葱はざく切りに、人参は短冊切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 袋に●の材料と鶏肉を入れてよく揉み込む。
-
- 3
- ホットプレートに手順2を入れて加熱し、焼き目がついたらその他具材を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 具材に火が通ったら真ん中を開けてチーズを加え、溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉に味を染み込ませるために、10分程置いておくとより美味しく仕上がるかと思います!
きっかけ
家族で食べたくて
野菜もたっぷり食べられます!