冷奴のオクラ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを取り沸騰したお湯で1分湯がき、冷水に取ってから5mm程度の輪切りにする。
- 2 オクラをお椀に移し昆布茶をまぶしてスプーンで混ぜてから、更に醤油を加えて粘りが出るまでかき混ぜる。
- 3 器に豆腐を乗せオクラをかけて完成。
きっかけ
美味しそうな豆腐があったので。
おいしくなるコツ
オクラは昆布茶を加えて混ぜ合わせ下味を付けてから本だしを加えて更に混ぜます。
- レシピID:1480014110
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません