アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のスタミナ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ポリ袋で簡単に出来るにんにくとお酢の効いたスタミナ漬けです

材料(適当な人分)

長芋
1/2本
にんにく
1欠片
☆醤油
45cc
☆酢
45cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き半月切り、にんにくは芽を取り薄切りにして食品専用のポリ袋に入れる
  2. 2
    ☆を入れ出来るだけ空気を抜いて口を絞り出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で最低3時間は置いてからお召し上がり下さい

きっかけ

夏の定番浅漬けです

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする