グローブ状トンカツ(うまい棒チーズ味) レシピ・作り方

グローブ状トンカツ(うまい棒チーズ味)
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
グローブ状に筋切りをしていますので中まで早く火が通り、ナイフが無くても食べやすくなっています。つなぎに小麦粉ではなくうまい棒チーズ味を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は端から1cm残しグローブ状に切り込みを入れる。
  2. 2 うまい棒を袋のまま細かく砕き、袋を開けて豚肉にふりかけて手で押さえつけてしっかりとまぶす。
  3. 3 溶いた玉子に豚肉を浸け、パン粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油で揚げて完成。

きっかけ

トンカツにうまい棒を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉の切り込み部分にもうまい棒をしっかりまぶしてください。

  • レシピID:1480014091
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/02 17:48
    グローブ状トンカツ(うまい棒チーズ味)
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る