材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 胡瓜
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●味覇
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 5振り
- 輪切り赤唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は5cm に、胡瓜は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れガーリックと赤唐辛子を弱火で炒め香りを油に移す。
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎを加えて中火で炒め、豚肉に火が通ったら胡瓜を加え1分炒め合わせる。
-
- 4
- ●の調味料を加え全体に味が馴染めば完成。
おいしくなるコツ
胡瓜は食感を残したいので後で入れます。
きっかけ
いただき物の胡瓜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません