アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と胡瓜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
夏バテ防止に豚肉とガーリックを使い胡瓜と炒め合わせました。

材料(2人分)

豚肉
150g
胡瓜
2本
玉ねぎ
1個
●味覇
小さじ2
●醤油
小さじ1
●料理酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm に、胡瓜は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れガーリックと赤唐辛子を弱火で炒め香りを油に移す。
  3. 3
    豚肉と玉ねぎを加えて中火で炒め、豚肉に火が通ったら胡瓜を加え1分炒め合わせる。
  4. 4
    ●の調味料を加え全体に味が馴染めば完成。

おいしくなるコツ

胡瓜は食感を残したいので後で入れます。

きっかけ

いただき物の胡瓜を使って。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする