材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維を断ち切るように切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し玉ねぎを炒めてしんなりとしたら1度取り出す
-
- 3
- 同じフライパンで塩胡椒をした豚肉を焼く
-
- 4
- 竹串を刺し透明な肉汁が出てきたら玉ねぎを戻し入れポン酢を入れて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
好みで大葉の千切りを入れても美味しいです!
きっかけ
ごはんのおかずを作りたくて
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