きゅうりがメインの三色巻物ーかっぱまき風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦にきります。4~6分割にします。
-
- 2
- 卵を薄く焼き、細ぎりにします。
ハムを卵と同じくらいの幅できります。
-
- 3
- 海苔にご飯を敷きます。
海苔の端10mm位をあけておきます。
-
- 4
-
- ご飯の真ん中に、きゅうり、卵、ハムを並べます。
-
- 5
- 巻きます。
先にご飯を巻きます。
その後、端の海苔部がきゅうりの真下にくるように巻きます。
-
- 6
-
- きります。
おいしくなるコツ
ハムを多めにいれると、塩気がおいしいです。
きっかけ
冷やし中華の具が余ったので、手元のご飯と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません