きゅうりがメインの三色巻物ーかっぱまき風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦にきります。4~6分割にします。
-
2
卵を薄く焼き、細ぎりにします。
ハムを卵と同じくらいの幅できります。 -
3
海苔にご飯を敷きます。
海苔の端10mm位をあけておきます。 - 4 ご飯の真ん中に、きゅうり、卵、ハムを並べます。
-
5
巻きます。
先にご飯を巻きます。
その後、端の海苔部がきゅうりの真下にくるように巻きます。 - 6 きります。
きっかけ
冷やし中華の具が余ったので、手元のご飯と合わせてみました。
おいしくなるコツ
ハムを多めにいれると、塩気がおいしいです。
- レシピID:1480013946
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません