3分で作れる!チーズだし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はよくかき混ぜる。ふわっとするためにマヨネーズを入れる。かつおだしもここで入れる。
- 2 チーズは細長く四等分にする。
-
3
油をしき、卵を4分の1いれる→
少し火が通ったらチーズを横に敷く。 - 4 おりたたみ、3の手順を繰り返しだし巻き卵を作っていく。
- 5 くるっとお皿にもりつけて、お好みでケチャップをかけて完成!
きっかけ
だし巻き卵とチーズが好きなので組み合わせました!
おいしくなるコツ
チーズがこぼれないように、卵を焼く時には横をえい!えいっ!って閉じるとキレイに仕上がります。
- レシピID:1480013900
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません