カニカマと人参と胡瓜の酢物(昆布茶入り) レシピ・作り方

カニカマと人参と胡瓜の酢物(昆布茶入り)
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
カニカマ/人参/胡瓜を昆布茶と甘酢で夏にさっぱり食べられる酢の物にしました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と人参はスライサーでスライスし、水気が多い場合は軽く絞る。カニカマは適当にほぐす。
  2. 2 ボウルに酢、昆布茶、三温糖を入れてかき混ぜたら人参と胡瓜を加え、全体に味が馴染むようにしつこいぐらい混ぜ合わせる。
  3. 3 カニカマを加えて更に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

酢の物を食べたくて。

おいしくなるコツ

スライスした具材に味を染み込ませるために、よく混ぜてください。カニカマは味付けされているので後で混ぜています。

  • レシピID:1480013870
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじんカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る