巻かない!洗い物なし!湯煎でしっとりチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆梅ソース
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2/3
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1と1/3
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ☆の材料を加熱食品専用のポリ袋に入れ鶏胸肉も入れたら空気を抜いてくちを縛る
-
- 2
- 冷蔵庫で半日置いて味を染み込ませる
-
- 3
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、平皿を入れ平皿を入れたら火を弱めて2を平皿の上に置く
-
- 4
- 2分経ったら上下を返し、ふたをして火を止める
-
- 5
- そのまま置いて冷めたら出来上がり
おいしくなるコツ
薄切りにして辛子を添えて食べること
きっかけ
ヘルシーなお肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません