もやしと炒り卵のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たっぷり作ってもあっという間になくなる我が家の人気の惣菜です

材料(適当な人分)

もやし
2パック
2個
少々
ピーナッツ和えの素
40〜45グラム

作り方

  1. 1
    卵を溶き、塩を混ぜて600ワットのレンジで2分半加熱したら菜箸でかき混ぜておく
  2. 2
    たっぷりの湯でもやしをさっと茹でたらしっかりと水気を切る
  3. 3
    1と2をピーナッツ和えの素で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

もやしを茹で過ぎないこととしっかりと水気を切ること

きっかけ

リーズナブルなおかずが作りたかったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする