作り方
-
- 1
- 固ゆで卵を作る
(我が家は0歳児がいるので、取り分けるために15分ゆでました)
-
- 2
- オクラを茹でて(3分)、斜めに刻む
-
- 3
- ちくわを斜め切りにする
-
- 4
- ツナ缶の油をきる
-
- 5
- ハムを短冊切りにする
-
- 6
- ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りにする
-
- 7
- 具材と《ドレッシング》を混ぜて、黄身を味噌こしや網じゃくし等で潰しながら上からふりかける
(みじん切りにするだけでもOK)
きっかけ
きゅうりのディップとして作ったドレッシングが、サラダにも合いそうだったので混ぜました(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は何でもオッケー^ ^