アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
もやしと白菜を大葉と豚肉で巻き蒸しました!
ぽん酢をかけてサッパリとお召し上がりください♪

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
1枚
もやし
40g
大葉
4枚
塩胡椒
少々
生姜(トッピング用)
お好みで
大葉(トッピング用)
お好みで
ぽん酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りする。
  2. 2
    豚肉を広げて塩胡椒を振り、大葉、白菜、もやしをのせて巻く。
  3. 3
    手順2を蒸す。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでみじん切りにした生姜や大葉をのせ、ぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

豚肉の巻き終わりを下にして蒸すと上手くできました!

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたくて作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜もやししそ・大葉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする