簡単☆美味い☆新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 新生姜
- 50g
- 水
- 適量
- A 薄口醤油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗っておきまず。
新生姜はよく洗い、皮ごと千切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に米、Aを入れ、水を2合の目盛りまで加えて炊きます。
-
- 3
- 炊き上がれば器によそって、はい、出来上がり~。
おいしくなるコツ
新生姜の代わりに生姜を使っても、とても美味しいです。
きっかけ
新生姜を買って来たので、作りました。