レンジで簡単!夏野菜の麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
材料を混ぜたらレンジでチンするだけで美味しい煮浸しが出来ます♪おかず、おつまみにもなるので作る時は倍量作ります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
3個
ししとう
4本
にんにく
1欠片
麺つゆ
1カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマンは半分、にんにくは薄切り、ししとうは切れ目を入れる
  2. 2
    食品専用のビニール袋に野菜、麺つゆ、ごま油を全て入れ600ワットのレンジで6〜7分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

きっかけ

夏の定番です!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ししとうピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 22:55
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする