アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちぎり天の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏にぴったり!梅干しが爽やかな煮物です。冷やして食べるととても美味しいです。

材料(2人分)

大根
1/6本
ちぎり天
1/2パック
梅干し
2個
出汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにしてだし汁、梅干しと共に鍋に入れ蓋をして煮る
  2. 2
    大根が柔らかくなったらちぎり天を入れ3分さらに煮て出来上がり

おいしくなるコツ

夏場は冷蔵庫で冷たく冷やして食べるとより一層美味しいです

きっかけ

冷やしおでんが好きなので試しに作ってみたところ美味しかったので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夏バテ対策夏のおもてなし料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする