おもてなしにぴったり♡簡単お洒落なアクアパッツァ レシピ・作り方

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みすずごはん
材料入れて煮込むだけの簡単おもてなし料理♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
5cm
白ワイン
20ml
120ml
砂抜きしたあさり
10個くらい
ミニトマト
8個くらい
レモンスライス
お好みで
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    塩胡椒でタラに下味をつけます
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出るまで熱します
  3. 3
    タラの皮目を下にして中火で2分焼きます
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して、白ワインを加えます
  5. 5
    水を加えます
  6. 6
    砂抜きしたあさりを加えます
  7. 7
    ミニトマトを加えて5分ほど煮込み、トマトがしんなりしてきたら具材をお皿に取り出します
  8. 8
    煮汁を2分ほど煮立たせて、コクを出します
  9. 9
    具材を入れたお皿に煮汁入れ、レモンスライスとパセリをのせたら完成♡

きっかけ

自粛太りが気になるので魚料理を積極的に取ろうと思い、今回はアクアパッツァを作りました★

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理アクアパッツァ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

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