サクうま♡パイシートで作るミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料((6個)3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
作り方
- 1 まな板に打ち粉をし、解凍したパイシートを麺棒で薄く伸ばします
- 2 包丁でこのように三角に6等分に切ります
-
3
板チョコを2.5ブロックに割って、生地の幅が太い方にのせ、くるくる巻いていきます
(巻き終わりは下にすると焼き上がりが綺麗になります) - 4 溶き卵を表面に塗ります
-
5
クッキングシートを敷いた天板の上に置きます
※焼く前に卵を完全に乾かしてください - 6 200°のオーブンで10分焼いたら出来上がり♡
きっかけ
サンマルクのチョコクロワッサンが食べたかったけど、自粛中なので自分で手軽なチョコクロワッサンを作りました☻♡
おいしくなるコツ
チョコ好きな方は板チョコを倍量入れても◎
- レシピID:1480013300
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- ミニチョコクロワッサン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかそ2022/06/21 12:10生地とチョコの比率が絶妙すぎる!物足りなさもなく、甘すぎず、たくさん作ったら食べすぎちゃいます(°д°)
材料3つでパパッと作れるし思ってる以上に美味しいです☻