豚こま切れ肉のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(適当な人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを斜め薄切りにする
- 2 冷たいフライパンにごま油、豚こま切れ肉、砂糖、醤油の1/3量を入れてよく混ぜて肉に馴染んだら火をつけて炒める
- 3 ごぼうとにんじん、出汁の素を加えてさらに炒めごぼうがしんなりとしてきたら残りの醤油、小口切りにした万能ネギを加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
きんぴらを作る時にたまたま豚こま切れ肉があったので入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
しっかり味なのでお弁当にもぴったりです
- レシピID:1480013287
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません